ふろふき大根?
近々BNCメンバーの親父どもだけで
薪ストキャンプにいこうと計画中です。
なにか、薪ストのうえで簡単にできるものないかなぁと思い
試しに家で作ってみました
① 大根を2cm厚の輪切りにして
② オリーブオイルで大根の表面をかるく焼き
③ ソーセージと一緒にコンソメスープで煮込むだけ~
ルクルーゼで30分ほど煮込んだら、
大根にいい感じでコンソメがしみわたってました^^
洋風ふろふき大根とでもいいましょうか?
それとも大根のポトフとでもいいましょうか?
簡単なのでキャンプにピッタリです!!
ただ、ヘルシーなのでこれだけだとお腹すいちゃうなぁ~
あなたにおススメの記事
関連記事