PICA富士吉田 夜の宴
2014年3月28~30日
山梨県にあるPICA富士吉田に
東京の友人家族と行ってきました
夕食は子供たちが頑張ってつくりましたよ
PICA富士吉田初日の夜
この日の夕食は子供たちが作ることになりました
つくるメニューはカレー と ミネストローネ
どちらも野菜を切って煮込むのがメインの料理です
ほとんどの材料は同じですので同時につくることも簡単ですね
まずはみんなで野菜を切って下準備します
手際は悪いので時間がかかることは十分承知のうえで
放置プレイ
どちらの親も基本口出ししません
ここで手伝っちゃったら、子供のためになりません
でも、おなかが空いちゃうので・・・
親たちは先におつまみだけつまみます
今シーズン最後の登場になるでしょう
薪ストでエイヒレあぶりーの
宮野肉店で買ってきた馬刺しヒレ
家に帰ってきて嫁に写真をみせたら
『また馬刺しかい!!
この前のやまぼうしも馬刺しだったじゃん!! 』
とつっこまれました
でも、うまいんだなぁ これが!!
馬刺しを食べているうちに
ミネストローネの完成です
量が少なく、パパたちへの配給はこれだけ
子供たちにつくらせるとこういうこともあって面白いです
でも、味はGoodでしたよ
続いて出てきたのはカレーです
『 やばい 焦げ付いた・・・ 』
『 あー、水の量が多すぎた・・・ 』
『 すごい量できちゃった・・・ 』
などなど、はぁちゃんの悲鳴が聞こえながらできたカレー
はぁちゃんが好きなこどものためのカレールウをつかったため
色が少しカレーっぽくありません
でも、子供たちのカレーとしては刺激が強くなくていいですね
大人には物足りませんが・・・
なにはともあれ、子供の料理
大成功です
ごちそうさまでした
大人たちは、もうちょっとだけオツマミを食します
左 馬のハツ刺し
右 馬のハラミ刺し
どちらも初体験の希少部位
ドキドキしながら食べましたが
どちらも美味い!!
特にハラミは私好みでした
うーん
なにかに例えようとしたのですが、思いつきません
牛にも似ている感じかな?
そしてこの日のお酒は
山梨産の白ワインとふじやまビール
地元のお酒にしてみました
やっぱりキャンプに行ったらその土地のものを楽しむのはいいですね
つづく・・・
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