2014年01月17日
ふろふき大根?
近々BNCメンバーの親父どもだけで
薪ストキャンプにいこうと計画中です。
なにか、薪ストのうえで簡単にできるものないかなぁと思い
試しに家で作ってみました
① 大根を2cm厚の輪切りにして
② オリーブオイルで大根の表面をかるく焼き
③ ソーセージと一緒にコンソメスープで煮込むだけ~
ルクルーゼで30分ほど煮込んだら、
大根にいい感じでコンソメがしみわたってました^^
洋風ふろふき大根とでもいいましょうか?
それとも大根のポトフとでもいいましょうか?
簡単なのでキャンプにピッタリです!!
ただ、ヘルシーなのでこれだけだとお腹すいちゃうなぁ~
Posted by あーどべっぐ at 17:06│Comments(2)
│★キャンプ飯
この記事へのコメント
こんばんは~。
おっ、薪スト料理!(^^)
良いですねぇー!♪
自分は最近、おでんとトン汁ばっかりです。(笑)
おっ、薪スト料理!(^^)
良いですねぇー!♪
自分は最近、おでんとトン汁ばっかりです。(笑)
Posted by TORI PAPA at 2014年01月17日 22:55
TORI PAPAさん
コメントありがとうございます
やっぱり、薪ストには煮込み系があいますね
おでんもいいなぁ
コメントありがとうございます
やっぱり、薪ストには煮込み系があいますね
おでんもいいなぁ
Posted by あーどべっぐ at 2014年01月19日 09:29
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。